Friday, 13 December 2013

cosy night

Last  night was a very enjoyable cosy night. First of all, I put myself into a relax mood with Christmassy lights and bunch of candles. I got this candle jar for £1 at Wilkinson! It's really pretty for the price isn't it? I also bought an owl shaped oil burner a few days ago… very nice too! 

Then, nice bath with Lush products (review of the magic secret product later on this very blog), Lush face mask and… sushi party (again) ! 

I like to make makis, I should say, instead of sushis. It is part of my culture and I will never say I'm the best at all, truth is, I cannot make sushis nor makes. It is so complicated. But our (my boyfriend and I) amateur result was not that bad :) The important thing is, the taste. And anyways, we love to make makes even if they don't look like the real Japanese one. I have to say, it is very hard to find a very good Japanese in Europe these days. Most of them are made by Chinese people, who did not learn the proper way. To be a real sushi Chef in Japan, you need at least 25 years of training as a simple cook. But here it is, the result of our EU style makis!

Hier soir fut une soirée plutôt relaxante pour moi. Je me suis d'abord mise dans une ambiance relaxante avec plein de lumières façon Noël et des tonnes de bougies! J'ai eu cette petite merveille pour £1 à Wilkinson! N'est ce pas joli? J'adore le reflet que ça donne sur la commode grâce aux petits "trous". Je me suis également acheté un oil burner en forme de chouette il y a quelque jour que j'aime beaucoup… surtout avec des tartelettes Yankee Candle :)

Puis, un petit bain avec des produits Lush (je vous ferais une revue plus tard sur ce blog même), un masque pour le visage par Lush et enfin… sushi party (encore) !

J'aime faire des sushis, ou des makis devrais-je dire. Cela fait parti de ma culture et je n'oserais jamais dire que je sais parfaitement cuisiner la cuisine Japonaise. Au contraire, je ne sais pas faire de sushi du tout! C'est quelque chose de vraiment délicat et compliqué à faire. Cependant, le résultat par mon copain et moi ne fut pas trop mal :) Le plus important, reste avant tout, le goût! Bref, même si nos sushis ne sont pas les meilleurs et n'ont pas l'air de ceux de pros, cela nous fais tout de même plaisir. C'est vraiment difficile de nos jours de trouver un vrai restaurant Japonais tenu par des Japonais. On trouve plutôt des faux japonais, tenu par des Chinois qui n'ont aucune expérience… Il ne faut pas oublié que pour un maître sushi, il faut au minimum 25 ans d'expérience en tant que simple cuisiner avant d'obtenir ce titre de maître sushi et pouvoir pratiquer. Dans ce domaine, la vraie cuisine Japonaise ne tolère pas! Voici en attendant, nos petits makis façon Européenne! 

RECIPE: Avocado/Crab Maki

- 2 cups of round rice (preferably Japanese rice, Koshihikari)
- king crab in pieces (it can be canned if good quality)
- 2 avocados
- 1 cucumber
- sea weed sheets
- soy sauce
- rice vinegar
- mayonaise
- bamboo sheet

Step 1: Put 2 cups of rice in your rice cooker. Wash it until the white is gone. Put water to the same lever of rice: 2 cups of water. If you like your rice more cooked, put 2 1/2 cups of water. Cook it.
Step 2: Once the rice is cooked, let it cool a little bit. Pour half a cup of rice vinegar and mix until the rice is seasoned.
Step 3: Let the rice aside. Mix the crab with the mayonnaise until smooth and creamy. Cut avocado in slices, and cucumber into sticks.
Step 4: Wet your hands with hot water, so the rice won't stick. Put a rectangular sea weed sheet on the bamboo sheet. Then put the rice but leave 1cm at the top, it will help you roll your maki.
Step 5: Fill the maki, making a line, following the rectangular sea weed. Don't stuff your maki too much or you won't be able to roll! Avocado and crab is the best. Or you can do avocado/cumcumber or three of them together but remember: draw a line.
Step 6: Roll your maki once, taking the bamboo sheet. Stop and roll again!

RECETTE: Maki Crabe/Avocat

- 2 verres de riz rond (de préférence du riz Japonais, Koshihikari)
- king crab en miette (il peut être en boîte s'il est de bonne qualité)
- 2 avocats
- 1 concombre
- feuilles d'algues nori
- sauce soja
- vinaigre de riz
- mayonaise
- tapis en bambou

Étape 1: Mettre le riz dans le cuiseur puis le rincer jusqu'à ce qu'il n'y ai plus d'amidon. Mettre de l'eau au niveau 2 (2 verres - même quantité que le riz ou un peu plus pour un riz plus moelle, 2 1/2 verres). Cuire.
Étape 2: Une fois le riz cuit, le mettre de côté. Mélanger un demi verre de vinaigre de riz au riz, jusqu'à ce qu'il soit bien assaisonné.
Étape 3: Mettre le riz de côté. Mélanger le crabe à la mayonnaise. Couper les avocat en bâtons ou tranches fines. Couper des bâtonnets de concombre.
Étape 4: Mouiller ses mains avec de l'eau chaude, afin que le riz ne colle pas. Prendre une feuille de nori et la poser rectangulairement sur le tapis de bambou. Étaler le riz mais laisser 1cm en haut afin de bien pouvoir rouler et coller le maki.
Étape 5: Remplir le maki d'ingrédients désirés en suivant la form rectangulaire. Ne mettez pas trop d'ingrédients car vous aurez du mal à rouler le maki! Le mélange avocat/crabe est un de mes préférés. Vous pouvez tentez avocat/concombre ou les trois en même temps! Souvenez vous, posez vos aliments de manière linéaire.
Étape 6: Prenez le tapis de bambou et roulez! Arrêtez vous une fois puis roulez encore!

My favourite addresses for yummy sushis and real Japanese food in Europe: Ikeda in London (Old Bond Street) and Hanawa in Paris (Avenue Montaigne, close to the Chloé store). You can also try Tagawa in Paris, close to the Eiffel Tower station for a more traditional food. 

Mes adresses favorites pour déguster les meilleurs sushis et une vraie cuisine Japonaise en Europe: Ikeda à Londres (Old Bond Street) et Hanawa à Paris (Ave. Montaigne, près du magasin Chloé). Vous pouvez également essayer Tagawa pour une cuisine plus traditionnelle que sushi, près de la station de métro proche de la Tour Eiffel. 

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