Sunday, 29 December 2013

making christmas cookies

Whether it's before of after Christmas (like us) we all love the make Christmas cookies, right? Here is a little box that I had for Christmas, including a book of 30 recipes, a pen to write decoration and 3 cook cutters! Find the recipe translated in English at the end of the article - I modified it a little bit :) 

Que ce soit avant ou après Noël (comme nous), on aime faire des biscuits de Noël, n'est-ce pas? Voici une petite box Hachette que j'ai eu, contenant un livre de 30 recettes, un stylo à décoration et 3 emporte pièces! Vous pourrez trouver la recette (que j'ai modifié) à la fin de cet article :) 


This is the original recipe that I have modified! They suggested a lot of spices such as nutmeg and grounded cloves. I decided to remove them but feel free to add them to my final recipe if you want (1/2 tbsp each).

Voici la recette originale que j'ai modifié! La recette propose beaucoup d'épices telles que de la noix de muscade et des clous de girofles moulus. J'ai décidé de les enlever mais vous pouvez les rajouter à ma recette finale! (1/2 cuillère à café pour chaque). 


Christmas cookies recipe / Recette de biscuits de Noël: 
- 200g of salted butter / 200g de beurre salé 
- 80g caster sugar / 80g de sucre
- 300g flour / 300g de farine 
- 1 tbsp grounded cinnamon / 1 cuillère à café de cannelle moulue 
- 1 tbsp grounded ginger / 1 c.à.c de gingembre moulu 
- 1 vanilla pod / 1 gousse de vanille 
- 35g honey (preferably a liquid one) / 35g de miel (liquide de préférence)

For the icing / Pour le glaçage:
- icing sugar / du sucre glace
- water / de l'eau

1 - Pre-heat the oven at 150°C. Cut the butter into dices. Mix the butter and the caster sugar together until smooth (preferably with a kitchen aid mixer/robot). Add the flour and all the spices, including the vanilla pod (from which you would have taken out the beans) and finish by adding the honey. Mix with your hands, until smooth and until you have a nice pastry. 

1 - Pré-chauffer le four à 150°C. Couper le beurre en dés. Mixer à l'aide d'un robot le beurre avec le sucre, jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajouter la farine, ainsi que toutes les épices, y compris la gousse de vanille dans laquelle vous aurez préalablement extrait à l'aide d'un couteau les petites "billes" de vanille. Finir par ajouter le miel. Remuer le tout à la main et pétrir afin d'obtenir une pâte consistante. 

2 - Take the dough and make a ball. Put some flour on the surface you will work with and spread the dough. The thickness has to be about 1cm. Cut the cookies and put them in the oven for 20mn (approx)! 

2 - Prendre la pâte à biscuit et l'étaler sur le plan de travail fariné. L'épaisseur doit être d'environs 1cm. Couper les cookies à l'aide d'emporte pièces puis enfourner les pendant environ 20mn!

3 - Wait until the cookies are cooled. Mix the icing sugar with a very little amount of water. The icing has to be white and quite thick (not liquid). You can replace the water by lemon juice to add taste. Decorate your cookies with the pen or spread some coloured sprinkles! 

3 - Attendre que les cookies soient refroidis. Mélanger le sucre glace avec un peu d'eau (gouttes) pour obtenir un mélange épais et blanc, surtout pas liquide. Vous pouvez remplacer l'eau par du jus de citron pour donner du goût. Décorer les cookies/biscuits à l'aide du stylo et de perles multicolores! 

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